当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

【通知】党政办公室关于印发《福州大学2023—2024学年全面从严治党任务分工方案》的通知

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-23

党政办〔2023〕8号

各二级党组织,各学院,机关各部门、各单位:

为深入贯彻落实中央纪委全会、省纪委全会以及全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,进一步分解落实福州大学2023年全面从严治党工作会议暨校纪委七届六次全会部署,现将《福州大学2023—2024学年全面从严治党任务分工方案》印发给你们,请各责任(牵头)单位对照任务分工,结合工作实际,进一步提出具体落实举措,并纳入本单位2023—2024学年度全面从严治党工作中去,认真抓好落实。

2023年10月23日

福州大学2023—2024学年全面从严治党任务分工方案

为深入贯彻党中央、省委关于全面从严治党的部署,落实二十届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会,以及全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,严格执行中共福州大学委员会《关于落实全面从严治党主体责任清单》,进一步分解落实福州大学2023年全面从严治党工作会议暨校纪委七届六次全会的部署,现将2023—2024学年全面从严治党工作任务分工如下:

一、学习贯彻二十届中央纪委二次全会等会议精神

1.深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中央纪委全会、省纪委全会等会议精神,引导各级党组织和党员干部在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推进全面从严治党各项工作。(责任单位:机关各部门、各二级党委、各单位)

二、持续加强党建工作

2.落实《福州大学2023年工作要点》任务部署,推进党的建设。(责任单位:机关各部门、各二级党委、各单位)

3.认真落实福州大学全面从严治党责任书、福州大学意识形态工作责任书,按要求做好相关工作。(责任单位:各二级党委)

三、健全符合学校实际的全面从严治党体系

4.制定《福州大学2023—2024学年度全面从严治党任务分工方案》,落实《福州大学纪委(监察专员办公室)与校党委专题会商暂行办法》,加强党委主体责任和纪委监督责任贯通联动。〔责任单位:党政办公室、纪委(监察专员办)综合室〕

5.抓深抓实政治生态分析研判,针对性提出改进管党治党工作的意见建议。〔责任单位:党政办公室、纪委(监察专员办)综合室、纪委(监察专员办)纪检监察室〕

6.着力将学校落实主体责任的经验做法上升为制度机制,制定主体责任分解落实、检查整改、巩固提升的办法,建立“一把手”履责督促机制。〔责任单位:党政办公室、纪委(监察专员办)综合室〕