【党日活动】图书馆研究生党支部召开党史学习教育主题党日活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-26

2024年4月22日下午,图书馆研究生党支部于图书馆东206开展主题党日活动。根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神以及《党史学习教育工作条例》的要求,紧密围绕学习党的创新理论和党史基本内容,深化对党的历史结论和历史经验的理解,旨在引导党员树立正确党史观,将学习成果转化为干事创业的强大动力。

本次党日活动以集中学习与分组讨论相结合的方式进行,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,重点阐述了这一思想对新时代党和国家事业发展的重大指导意义。随后,组织全体党员系统学习了党史基本内容,回顾了党领导人民进行革命、建设、改革的辉煌历程,特别是党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。

在学习过程中,党支部注重将党的历史结论、历史经验与当前工作实际相结合,引导党员深刻认识历史规律,把握时代大势,增强历史自觉和历史主动。同时,通过分组讨论的形式,鼓励党员结合个人工作和思想实际,畅谈学习体会和感悟,分享将学习成果转化为工作动力的具体做法和成效。

通过本次党日活动的学习和交流,全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解和认识,对党的历史有了更加全面系统的了解。大家一致认为,学习党的创新理论和党史基本内容,不仅是加强党性修养、提高政治觉悟的必然要求,更是推动工作、干事创业的重要动力。

BA6C

党的历史是一部波澜壮阔的奋斗史,是一部充满智慧和力量的创新史。党的历史结论和历史经验是我们党不断从胜利走向胜利的宝贵财富,也是我们党员在新时代新征程上不断前行的重要指引。将学习成果转化为干事创业的动力,需要我们在实际工作中不断践行党的创新理论,不断发扬党的优良传统和作风,不断提高解决实际问题的能力和水平。只有这样,我们才能在新时代的伟大征程中勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图书馆研究生党支部将持续深化学习,将党的创新理论和党史学习教育作为党员日常学习的重要内容,定期组织集中学习和交流研讨,不断提高党员的政治理论素养和历史文化素养。同时,党支部将以这次活动为契机,进一步推动党员树立正确党史观,为推动党和国家事业发展作出新的更大贡献。(图书馆研究生党支部供稿)