当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

【党纪学习教育】体育教学研究部党支部召开党纪学习教育启动部署会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-23

4月23日,体育教学研究部党支部召开党纪学习教育启动部署会,会议由汪焱同志主持。

会议传达学习了《中共福州大学委员会关于印发深入开展党纪学习教育工作方案的通知》(福大委组【2024】9号)精神,会议指出这次党纪学习教育动员是党的纪律建设的一项重要举措,旨在通过深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实《中国共产党纪律处分条例》等相关党内法规,加强党员干部的纪律意识,推动全面从严治党向纵深发展。

在具体实践中,党纪学习教育动员通常包括以下几个方面:

1.深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导党员干部深刻认识党纪学习教育的重要性和紧迫性,切实增强遵守党纪的自觉性和坚定性。

2.集中学习《中国共产党纪律处分条例》等相关党内法规,让党员干部全面了解党的纪律体系,掌握党的纪律要求,明确党的纪律底线,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

3.开展警示教育,通过剖析违纪违法典型案例,引导党员干部深刻反思,从中汲取教训,警醒自己,自觉做到不敢腐、不能腐、不想腐。

4.加强组织领导,明确各级党组织和党员干部的责任和任务,确保党纪学习教育动员工作落到实处,取得实效。

总之,党纪学习教育动员是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对于提高党员干部的纪律意识,促进党的纪律建设和反腐败斗争具有重要意义。(体育教学研究部供稿)