【党纪学习教育】科技园发展中心党支部召开党纪学习教育启动部署会暨《中国共产党纪律处分条例》专题党课

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-21

4月19日上午,福州大学科技园发展中心党支部召开党纪学习教育启动部署会暨《中国共产党纪律处分条例》专题党课。党支部书记叶志清主持会议并为全体党员上课。

会议传达学习了《中共福州大学委员会关于印发深入开展党纪学习教育工作方案的通知》(福大委组【2024】9号)精神,会议指出这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员、干部要强化遵守纪律的高度自觉,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,做到知行知止、令行禁止,形成谱写中国式现代化福建篇章的强大动力和合力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要对标工作部署,准确把握开展党纪学习教育的总体要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,准确把握这次党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要突出政治自觉、突出学习教育重点、突出问题导向、突出学习教育实效,确保党员干部全员受教育、全面受教育,切实做到知行知止、令行禁止。

启动部署会后,叶志清书记为全体党员上《中国共产党纪律处分条例》专题党课,从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行等方面深入剖析了新版《条例》,回答了“为什么要修订、修订的意义是什么、我们该怎么做”重点问题。明确要求全体党员要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,确保全党目标一致、团结一致、步调一致。(科技园发展中心供稿)