【党纪学习教育】联合教育党委召开党纪学习教育启动部署会暨理论中心组集中学习会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-18

4月18日,联合教育党委召开党纪学习教育启动部署会暨理论中心组集中学习会议,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达学习《中共福州大学委员会关于印发深入开展党纪学习教育工作方案的通知》(福大委组【2024】9号)精神,研究部署在联合教育各级党组织开展党纪学习教育工作。会议由叶志清书记主持,联合教育党委党纪学习教育领导小组成员参会。

会议指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,推动各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的高度自觉,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,做到知行知止、令行禁止,形成谱写中国式现代化福建篇章的强大动力和合力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要对标工作部署,准确把握开展党纪学习教育的总体要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,准确把握这次党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要突出政治自觉、突出学习教育重点、突出问题导向、突出学习教育实效,使党员干部全员受教育、全面受教育,切实做到知行知止、令行禁止。

会议要求,各支部要按照学校党委统一部署,迅速行动起来,依托“三会一课”、主题党日等,组织全体党员原原本本、逐章逐条学习《条例》,开展形式多样的警示教育,要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署和省委工作要求、深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动、完成学校和本单位的重点工作紧密结合起来,与巩固拓展主题教育成果衔接起来,与推进“11个一流”建设、落实“1445战略工程”、聚力百条攻坚任务结合起来,与党员、干部履职尽责结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”,做到两手抓、两不误、两促进,确保党纪学习教育扎实推进、取得实效。(联合教育党委供稿)