当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

【党纪学习教育】继续教育学院党支部召开党纪学习教育启动部署会暨《中国共产党纪律处分条例》主题党课

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-22

2024年4月22日下午,福州大学继续教育学院党支部召开党纪学习教育启动部署会暨《中国共产党纪律处分条例》主题党课。党支部书记黄侨彬主持会议,并为全体党员上党课。

会议传达学习了《中共福州大学委员会关于印发深入开展党纪学习教育工作方案的通知》(福大委组[2024]9号)精神,并根据《联合教育党委党纪学习教育任务清单》要求,结合继续教育学院党支部实际,对支部党纪学习教育的时间节点、重点内容及学习方式等具体事项进行了部署。

会议强调,在全党开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要充分认识到党纪学习教育的重要性,切实推进党纪学习教育工作,做到学纪、知纪、明纪、守纪;要不断创新学习方式方法,提高学习效果,加强监督检查,确保党纪学习教育取得实效。

党纪学习教育启动部署会后,黄侨彬书记为全体党员上《中国共产党纪律处分条例》主题党课,党课紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律开展学习研讨,引导党员同志准确把握“六大纪律”主旨要义和规定要求,切实做到学懂弄通、知行合一。此外,黄侨彬书记着重提醒党员同志要擦亮政治慧眼,认清意识形态领域面临的挑战,做到在思想上同党中央保持高度一致;要时刻注意言行举止,严格遵守网络行为规范,做到传播正能量,弘扬主旋律;要慎独慎微,增强拒腐防变能力,做到清正廉洁、为民务实。(继续教育学院供稿)